Visi & Misi Sekolah

Visi Sekolah

Menjadi Satuan Pendidikan Menengah Kejuruan Kemaritiman Berstandar Nasional/Internasional, Berkarakter, Mandiri, Visioner, dan Berdaya-Saing.

Misi Sekolah

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan bidang kemaritiman berdasarkan Standar Nasional Pendidikan (SNP) dan StandarPendidikan dan Pelatihan Kepelautan Internasional (STCW 1978 dan Amendemennya) guna menghasilkan lulusan yang kompeten, andal, dan profesional
  2. Melakukan penguatan pendidikan karakter bagi peserta didik melalui penanaman nilai-nilai religious, integritas, kemandirian, nasionalis, dan gotong-royong, guna membentuk manusia yang berakhlak mulia, berkepribadian luhur, menjunjung tinggi keragaman, dan cinta tanah air
  3. Menyelenggarakan tata kelola organisasi sekolah secara transparan, adil, kredibel, akuntabel, produktif, antisipatif, kreatif, dan inovatif, serta memberikan layanan yang memuaskan pelanggan guna mewujudkan SMK Pelayaran Buana Bahari Cirebon Visioner dan terciptanya iklim kerja yang sejuk, kondusif, dan harmonis berbasis K-10 (Keamanan, Ketertiban, Kebersihan, Kesehatan, Kerindangan, Keindahan, Keserasian, Kekeluargaan, Keteladanan, dan Keterbukaan)